Frankfurt

Mexikanische Restaurants in Frankfurt

alt

Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, besonders in der Gastronomielandschaft in den USA. Lange schon sind sie auch in Deutschland und damit auch in Frankfurt zu sehen.

Mexikanische Gasthäuser bieten ein herausragendes kulinarisches Erlebnis, welches anderswo nur schwer zu finden ist. Mexikanische Gaststätte - Was macht sie so einzigartig?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Küche ein und stellen einige der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in diesen Lokalen in eurer Stadt und der in der Mitte von Deutschland finden könnt.

Die mexikanische Küche blickt auf eine große und bewegte Vergangenheit zurück. Sie ist eine Mischung aus mesoamerikanischer und europäischer Küche, die sich bis in die Zeiten der Mayas und Azteken zurückverfolgen lässt.

Die mexikanische Küche wurde im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern in die Welt gebracht. Seitdem hat sie sich zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

In mexikanischen Restaurants findet man viele klassische Gerichte. Eine der verbreitensten sind die Tacos. Enchiladas sind ein weiteres populäres Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Auch fern verbreitet sind Chimichangas, Burritos und Quesadillas.

Mexikanische Kochkultur für Frankfurt

Vielfältig und reichhaltig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen einzigartigen Aromen und Zutaten hat jedes Gebiet. Auch beeindruckend ist die Geschichte der mexikanischen Küche: beeinflusst wurde sie da sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Einwanderern.

Mexikanisches Essen kann zu aller Tageszeit gegessen werden und ist ausgezeichnet zum Teilen. Für jeden Hunger ist es sicher etwas dabei, ganz egal, ob Ihr eine herzhafte Speise oder einen schnellen Snack sucht.

Die am meisten genutzten Zutaten in der mexikanischen Küche sind Reis, Mais, Käse, Fleisch, Bohnen und Chilis. Mexikanisches Essen ist häufig schmackhaft und würzig.

Der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erfahren ist natürlich, in verschiedene Orte zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Wir stellen euch jetzt ein paar typische Mexikanische Gerichte vor und beschreiben euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Form von Fladenbrot, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Gewöhnlich haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Umhüllung für verschiedene Befüllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch verwendet. Gebraten werden können sie ebenfalls. Ideal sind Tortillas als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise.

#2 Tacos für Frankfurt

Tacos sind kleine, weiche Tortillas, die in der Regel mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die besten Tacos zubereitet. Die Füllung kann alles sein, von Gemüse bis Fleisch, aber am häufigsten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch befüllt. In der Regel werden die Tacos mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne serviert.

#3 Enchiladas

Den Tacos ähneln Enchiladas, die Tortillas jedoch werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce übergossen. Huhn, Rindfleisch oder Käse sind die häufigsten Füllungen.

Sehr häufig werden Enchiladas mit Reis und Bohnen serviert. Die Enchiladas munden am leckersten, wenn sie mit frischen, selbst gemachten Tortillas zubereitet werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Frankfurt

Eine weitere Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas gleicht.

Burritos sind normalerweise mit Gemüse, Fleisch, Bohnen und Käse befüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gepackt, weswegen sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Oft werden sie angerichtet mit Zutaten wie Guacamole, sauerer Sahne oder Salsa.

Quesadillas sind eine eigenständige Mahlzeit, wenn sie groß genug sind, können dennoch ebenso ein guter Snack oder eine Vorspeise sein. Der Großteil von Quesadillas ist zerflossener Käse, daher sollten man darauf achtgeben, dass man einen qualitativ guten Käse verwendet, um die besten Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Burritos, die frittiert und nicht gegrillt werden, sind Chimichangas. Sie sind oft mit Fleisch, Bohnen und Käse befüllt.

Chimichangas können mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole serviert werden.

Durch das Frittieren bekommen sie eine knusprige Außenseite, die einen leckeren Kontrast zum fluffigen, weichen Inneren bildet.

Chimichangas eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Partyessen und schmecken am besten, wenn sie frisch und heiß sind.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein würziger Eintopf aus Chilischoten, Fleisch und Bohnen. Er wird oft mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Je nach Art der benutzten Chilischoten, kann mexikanisches Chili mild oder sehr scharf sein. Jalapeños, Serranos und Habaneros sind die am häufigsten verwendetetn Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in in der Mitte von Deutschland

Guacamole ist ein traditioneller mexikanischer Dip, der aus Tomaten, Chilischoten, Avocados und Zwiebeln hergestellt wird. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Beilage zu Burritos und Tacos verwendet.

Guacamole kann je nach den verwendeten Zutaten mild oder scharf sein. In Guacamole ist die am häufigsten genutzte Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos am Main

Nachos sind ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse belegt sind. Sie werden oftmals als Snack oder Vorspeise angerichtet.

Am meisten wird Cheddar genutzt, jedoch können Nachos mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden. Das Chili, das für Nachos genutzt wird, kann je nach Präferenz würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Serviert wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Gericht mit geröstetem Zwiebeln, Fleisch und Paprika.

Sie werden häufig mit Huhn oder Rindfleisch gekocht, können aber auch mit Gemüse oder Garnelen zubereitet werden. Fajitas werden normalerweise mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole serviert.

#11 Mole Poblano für Hessen

Mole Poblano ist eine klassische mexikanische Sauce, die aus Chilis, Schokolade, Nüssen und Gewürzen hergestellt wird. Sie wird häufig über Truthahn oder Huhn angerichtet.

Mild oder scharf kann Mole Poblano je nach Art der genutzten Chilischoten sein. Die am häufigsten genutzte Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Koriander, Chillis, Tomaten und Zwiebeln ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Oft wird sie als Topping für Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die Jalapeño ist die am meisten verwendete Chilischote für Pico de Gallo.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten gewöhnlicherweise ebenfalls eine große Auswahl Getränke an. Wahrscheinlich ist Tequila das angesehenste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Zudem ist Mexiko die Heimat von Biermarken wie Corona und Tecate.

In Mexiko sind total Getränke Pepsi oder Coca-Cola beliebte. Mittlerweile ist die mexikanische Küche in allen mittelgroßen und großen Städten wie Frankfurt am Main anzutreffen und sehr beliebt bei den Frankfurter.

Sicher liegt auch in deiner Nähe ein tolles.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!