Wo gibt es die besten griechische Restaurants in Frankfurt ?

Scampis, Lachs, Kalamares, Bifteki, Suflaki, Gyros – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? So gibt es viele herzlich geführte Restaurants mit indischer Küche in Frankfurt, die fernöstliche Küche ist beliebt und schon lange in der Stadt etabliert. Mit marktfrischem Gemüse und leichten Salaten, gebratenem und gegrilltem Fleisch oder Fisch; Gerichte mit oft reichlich saisonalen und regionalen Einflüssen - so zeigt sich die mediterrane Leichtigkeit. Bei dem Angebot in Frankfurt muss also niemand Hunger oder Durst leiden, auch wenn man gerne griechisch speist. Auf unserer Liste der Besten zeigen wir euch auch hier die Tipps in der Stadt.

IrwnyXmiB5bfULY
PiePoint
Abbildung ähnlich
01

PiePoint

Man macht mit dem Besuch beim 'Griechen' ganz sicher nichts verkehrt, wenn man beim Speisen auf Gastlichkeit und Geselligkeit Wert legt. Das antike Griechenland beeinflusst die griechische Küche, die ehrlich und bodenständig gibt, bis heute noch Mit Weißbrot kommen die abwechslungsreichen Vorspeisen, wie z.B. das traditionelle Skordalia, Tsatsiki oder Dolmadakiaaus der Küche. Genuss trifft auf Gastfreundschaft: Im Restaurant PiePoint in Frankfurt am Main fühlt man sich rundum wohl. Holzmöbel bieten viel Entfaltungsfreiheit für die opulenten und köstlichen Speisen aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Restaurant Zur Waldau
Abbildung ähnlich
02

Restaurant Zur Waldau

Auf der Suche nach neuen Aromen? In einem griechischen Restaurant seid ihr dafür sehr gut aufgehoben und könnt euch kulinarisch verwöhnen lassen. Die Identität vieler hellenischer Gerichte gehen auf die Bedeutung des orthodoxen Glaubens und die damit einhergehenden Fastenzeiten zurück. Von Bifteki und Suflaki über Lachs und Gyros bis hin zu Scampis und Kalamares – natürlich kommt hier alles auf den Tisch, was für die hellenische Küche typisch ist. Fisch, Fleisch oder doch eher fleischlos? Im Restaurant Zur Waldau in Frankfurt am Main findet jeder etwas. Gemütlich und mediterran – hier startet der kulinarische Streifzug durch die griechische Küche. Also: Überzeugt euch .


Waldcafe Dionysos Restaurant
Abbildung ähnlich
03

Waldcafe Dionysos Restaurant

Weinstuben stehen für gewöhnlich für herzliche Gastfreundschaft und urige Gemütlichkeit. Natürlich warten hier im Keller handverlesene Tropfen aus dem Anbaugebiet Rheinhessen. Natürlich könnt Ihr hier auch von dem großen Weinwissen der Gastgeber profitieren. Klasse vor Masse ist das Motto in der Speisekarte in der Weinstube Waldcafe Dionysos in Frankfurt am Main. Gute Weine brauchen eine gute Grundlage, am besten aus deftigen Fleischgerichten. Selbstverständlich geht es hier mit Salaten oder Nudelgerichten aber auch fleischlos. Die Weinstube Waldcafe Dionysos in Frankfurt am Main wird gerne empfohlen, denn dort gibt es alles, was man von einer Weinstube erwartet.


Taverne Nico
Abbildung ähnlich
04

Taverne Nico

Besonders Liebhaber von Fleisch kommen in griechischen Restaurants ganz sicher nicht zu kurz und können wahre Highlights erleben. Schon immer ist Olivenöl ein Grundstein der griechischen Küche und durch den vermehrten Konsum von Fleisch mit dem 20. Jahrhundert wuchs seine Wichtigkeit noch weiter an. Von Bifteki und Suflaki über Kalamares und Scampis bis hin zu Lachs und Gyros – natürlich wird hier alles serviert, was für die hellenische Küche typisch ist. Im Resturant Taverne Nico in Frankfurt am Main pflegt man den typisch griechischen, respektvollen und freundschaftlichen Umgang miteinander. Die Einrichtung und Ausstattung lässt den Besucher an einen Abend am Meer denken – in Kombination mit griechischen Köstlichkeiten ideal, um dem Alltagstrott eine Zeit lang zu entfliehen. Also: Überzeugt euch .


Ariston Restaurant
Abbildung ähnlich
05

Ariston Restaurant

Gut essen gehen und gleichzeitig wie im eigenen Wohnzimmer fühlen, dafür sind Weinstuben bekannt. Die Weinkarte zeigt natürlich die exklusiven Weine aus dem Weinanbaugebiet Rheinhessen. Welcher Wein zu welchem Gericht passt, könnt Ihr hier natürlich auch erfahren. Die Speisekarte in der Weinstube Ariston in Frankfurt am Main ist nicht unendlich lang, zeigt aber dafür auf das Feinste, was die hiesige Region zu bieten hat. Gute Weine brauchen eine gute Grundlage, am besten aus deftigen Fleischgerichten. Selbstverständlich geht es hier mit Salaten oder Nudelgerichten aber auch fleischlos. Die Weinstube Ariston in Frankfurt am Main wird gerne weiterempfohlen, denn dort gibt es all das, was Ihr von einer Weinstube erwartet.


Jannis
Abbildung ähnlich
06

Jannis

Eher im süddeutschen Raum sind Weinstuben für Behaglichkeit bekannt und liegen in den jeweiligen Anbaugebieten. Wie zu erwarten ist, findet man hier auf der Karte eine feine Selektion erlesener Weine aus Rheinhessen. Natürlich könnt Ihr hier auch von dem großen Weinwissen des Fachmanns profitieren. In der Speisekarte in der Weinstube Jannis in Frankfurt am Main geht es vielleicht nicht allzu üppig zu, aber dafür sehr exklusiv. Gute Weine brauchen eine gute Grundlage, am besten aus deftigen Fleischgerichten. Aber auch wem nach eher leichten Speisen zumute ist, wird hier fündig werden. Typisches Weinstubenambiente mit allem, was man dabei erwartet, findet man in Frankfurt am Main in der Weinstube Jannis.


Am Brünnchen
Abbildung ähnlich
07

Am Brünnchen

Besonders Fleischliebhaber kommen in griechischen Restaurants auf ihre Kosten und können wahre Highlights erleben. Die Küche der Griechen ist wegen ihre Ursprungs im Mittelmeerraumvon Fischspezialitäten geprägt. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Gyros, Bifteki, Suflaki, Scampis, Lachs, Kalamares. Frei vom Tempo des Alltags kann man im Restaurant Am Brünnchen in Frankfurt am Main ruhige Stunden bei tollen Speisen genießen. Gemütlich und mediterran – hier begibt man sich auf einen kulinarischen Ausflug durch die hellenische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Taverna Platea
Abbildung ähnlich
08

Taverna Platea

Auf der Suche nach neuen Aromen? Beim 'Griechen' habt ihr die Qual der Wahl und könnt euch nach allen Regeln der Kunst verwöhnen lassen. Schon immer ist das Olivenöl die Stütze der griechischen Küche und durch den vermehrten Fleischkonsum im 20. Jahrhundert wuchs seine Bedeutung noch weiter an. Mit Weißbrot kommen die vielfältigen Vorspeisen, wie z.B. das traditionelle Skordalia, Tsatsiki oder Dolmadakiaaus der Küche. Im Taverna Platea in Frankfurt am Main wird auf die Wünsche jeden Besuchers eingegangen – hier wird jeder fündig. Die Ausstattung und Einrichtung lässt den Gast an einen Abend am Meer denken – im Mix mit griechischen Köstlichkeiten ideal, um dem Alltag eine Weile zu entfliehen. Also: Überzeugt euch .


Athos
Abbildung ähnlich
09

Athos

Ihr findet in der Stadt Frankfurt am Main eine weitere prächtige Weinstube, die wir Euch gerne beschreiben wollen: Die Weinkarte zeigt natürlich die feinen Weine aus dem Weinanbaugebiet Rheinhessen. Die eine oder andere Empfehlung zur Weinauswahl wird natürlich auch gerne ausgesprochen. Klasse vor Masse ist das Credo auf der Speisekarte in der Weinstube Athos in Frankfurt am Main. Eine gute Grundlage für gute Weine sind herzhafte Fleischgerichte. Selbstverständlich geht es hier mit Salaten oder Nudelgerichten aber auch fleischlos. Die Weinstube Athos ist damit eine der Favoriten auf unserer Bestenliste der Weinstuben in Frankfurt am Main.


Der Grieche
Abbildung ähnlich
10

Der Grieche

Auf der Suche nach neuen Aromen? In einem griechischen Wirtshaus habt ihr die Qual der Wahl und könnt euch nach allen Regeln der Kunst verwöhnen lassen. Wegen ihres Ursprungs im Mittelmeerraum ist die hellenische Küche von Meeresfrüchten und Fisch geprägt. Eine große Bedeutung wird dem griechischen Wein beigemessen, der zu keinem Gericht fehlen darf. Fisch, Fleisch oder doch eher fleischlos? Im Der Grieche in Frankfurt am Main gibt's was für jeden. Den passenden Rahmen für die Kostbarkeiten aus dem mediterranen Raum bietet die einladende und gemütliche Einrichtung. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Restaurant Exis
Abbildung ähnlich
11

Restaurant Exis

Besonders die, die Fleisch mögen, kommen in griechischen Wirtshäusern auf ihre Kosten und können kulinarische Höhepunkte erleben. Die griechische Küche ist neben Fisch auch von Schafs- und Ziegenfleisch geprägt. Von Scampis und Kalamares über Gyros und Lachs bs hin zu Bifteki, Gyros, Suflaki – natürlich wird hier alles serviert, was in der griechischen Küche unabdingbar ist. Einen respektvollen und herzlichen Umgang pflegt man selbstverständlich auch im Resturant Restaurant Exis in Frankfurt am Main. Die passende Stimmung für die Kostbarkeiten aus dem Mittelmeerraum bietet die einladende und gemütliche Einrichtung. Also: Überzeugt euch .


Dionysos
Abbildung ähnlich
12

Dionysos

In Weinstuben findet Ihr eine persönlichere Stimmung als in einem 'normalen' Gasthaus vor. Wie zu erwarten ist, findet Ihr auf der Karte des Hauses eine exklusive Selektion erlesener Weine aus Rheinhessen. Welcher Wein zu welchem Gericht passt, kann man hier natürlich auch lernen. Die Speisekarte in der Weinstube Dionysos in Frankfurt am Main ist nicht unendlich lang, sondern zeigt auf das Beste, was die hiesige Region zu bieten hat. Immer passend zur Weinauswahl gibt es hier sehr solide Fleischportionen, aber selbstverständlich auch leichtere Kost. Wer in Frankfurt am Main Weinstubenflair schnuppern will, der ist in der Weinstube Dionysos genau richtig.


Achilleion
Abbildung ähnlich
13

Achilleion

In einer Weinstube bestimmen urige Elemente und eine ausgesuchte Speisenauswahl das Ambiente und die Karte. Dass die Weinregion Rheinhessen feine Tropfen hervorbringt, das beweist Euch ein Besuch hier. Welcher Wein zu welchem Gericht passt, kann man hier natürlich auch erfahren. Qualität statt Quantität – das hat man sich auch in der Weinstube Achilleion in Frankfurt am Main auf die Speisekarte und auf die Fahnen geschrieben. Immer passend zur Weinauswahl gibt es hier sehr solide Fleischportionen, aber natürlich auch weniger schwere Kost. Charakteristisches Weinstubenambiente mit allem, was man dabei erwartet, findet man in Frankfurt am Main in der Weinstube Achilleion.


Parthenon
Abbildung ähnlich
14

Parthenon

Ihr habt beim Speisen gerne den Duft einer frischen Meeresbrise in der Nase? Wie wäre es mit einem Besuch beim Griechen? Durch ihren Ursprung im Mittelmeerraum ist die griechische Küche von Fischgerichten geprägt. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Bifteki, Suflaki, Gyros, Kalamares, Lachs, Scampis. Im Parthenon in Frankfurt am Main wird auf die Erwartungen jeden Besuchers eingegangen – hier findet jeder etwas. Heimelig und mediterran – hier startet der kulinarische Streifzug durch die hellenische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Gaststätte Jahnvolk
Abbildung ähnlich
15

Gaststätte Jahnvolk

Eher in Süddeutschland verbreitet, sind Weinstuben für Gemütlichkeit bekannt und befinden sich in den jeweiligen Weinanbaugebieten. Wie nicht anders zu erwarten, findet Ihr auf der Karte des Hauses eine feine Palette ausgesuchter Weine aus Rheinhessen. Natürlich kann man hier auch verschiedene Weinempfehlungen vom Gastgeber mitnehmen. Auf der Speisekarte in der Weinstube Gaststätte Jahnvolk in Frankfurt am Main geht es vielleicht nicht allzu üppig zu, dafür aber sehr erlesen. Passend zur Weinwahl gibt es hier tüchtige Fleischportionen, aber natürlich auch leichtere Kost. Wer in Frankfurt am Main Weinstubengeruch schnuppern will, der ist in der Weinstube Gaststätte Jahnvolk genau am richtigen Platz.


Nibelungenschänke
Abbildung ähnlich
16

Nibelungenschänke

In einem griechischen Wirtshaus genau richtig sind Menschen, die beim Dinieren auf Gastlichkeit und Geselligkeit Wert legt. Durch ihren Ursprung im Mittelmeerraum ist die griechische Küche von Fischspezialitäten geprägt. Von Bifteki, Gyros, Suflaki über Lachs und Gyros bis hin zu Scampis und Kalamares – natürlich kommt hier alles auf den Tisch, was in der Küche von Griechenland unabdingbar ist. Fisch, Fleisch oder doch lieber fleischlos? Im Nibelungenschänke in Frankfurt am Main findet jeder etwas. Gemütlich und mediterran – hier startet der hellenische Ausflug durch die hellenische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Megaron
Abbildung ähnlich
17

Megaron

Im Mittelmeerraum zu Hause, bieten griechische Restaurants eine enorme Vielzahl an Produkten, Zutaten und Spezialitäten. Das antike Griechenland beeinflusst die Küche unserer griechischen Freunde, die stark auf das Wesentliche reduziert ist, auch heute noch Eine große Bedeutung wird dem griechischen Wein beigelegt, der bei keinem Essen fehlen darf. Einen freundschaftlichen und respektvollen Umgang pflegt man natürlich auch im Resturant Megaron in Frankfurt am Main. Die Ausstattung und Einrichtung lässt den Gast an einen Abend am Meer denken – im Mix mit griechischen Kostbarkeiten gerade recht, um dem Alltag eine Weile zu entfliehen. Also: Überzeugt euch .


Ellerfeldschänke
Abbildung ähnlich
18

Ellerfeldschänke

In einer Weinstube bestimmen urige Elemente und eine ausgesuchte Speisenauswahl das Ambiente und die Karte. Dass das Weinbaugebiet Rheinhessen feine Tropfen hervorbringt, das beweist ein Besuch hier. Erwartungsgemäß geht hier auch viel Wissen und Information zu Weinen über den Tisch. Klasse vor Masse ist das Credo in der Speisekarte in der Weinstube Ellerfeldschänke in Frankfurt am Main. Passend zur Weinauswahl gibt es hier sehr solide Fleischportionen, aber selbstverständlich auch weniger schwere Kost. Die Weinstube Ellerfeldschänke in Frankfurt am Main wird gerne weiterempfohlen, denn hier gibt es alles, was man von einer Weinstube erwartet.


Omonia
Abbildung ähnlich
19

Omonia

Meist kleiner als ein gewöhnliches Wirtshaus, geht es in den gemütlichen Weinstuben familiärer zu. Natürlich warten hier im Keller handverlesene Weine aus der Region Rheinhessen. Selbstverständlich könnt Ihr hier auch von dem profunden Weinwissen der Gastgeber profitieren. Qualität statt Quantität – das haben sie sich auch in der Weinstube Omonia in Frankfurt am Main auf die Speisekarte und auf die Fahnen geschrieben. Was passt besser zum rustikalen Stil einer Weinstube, als herzhafte Fleischgerichte? Selbstverständlich geht es mit Salaten oder Nudelgerichten auch fleischlos. Die Weinstube Omonia in Frankfurt am Main wird gerne weiterempfohlen, denn hier gibt es all das, was man eben von einer Weinstube erwartet.


Taverna Kritamo
Abbildung ähnlich
20

Taverna Kritamo

Urlaubsgefühle bei fangfrischem Fisch und Meeresfrüchten findet man in griechischen Gasthäusern. Die hellenische Küche ist neben Fisch auch von Schafs- und Ziegenfleisch geprägt. Kalt und mit Weißbrot gereicht kommen die abwechslungsreichen Vorspeisen, wie z.B. das traditionelle Tsatsiki, Skordalia oder Dolmadakia, daher. Frei vom Stress der heutigen Zeit kann man im Restaurant Taverna Kritamo in Frankfurt am Main ruhige Abende bei hervorragenden Gerichten genießen. Die Einrichtung und Ausstattung lässt den Gast an einen Abend an der Küste denken – im Mix mit griechischen Leckereien ideal, um dem Alltag eine Weile zu entfliehen. Also: Überzeugt euch .


Taverne Plaka
Abbildung ähnlich
21

Taverne Plaka

In griechischen Restaurants findet Gratis-Urlaubsgefühle bei frischem Fisch und Meeresfrüchten. Die Küche der Griechen, die stark auf das Wesentliche reduziert ist, ist bis in heutige Zeiten von den Zubereitungsarten des antiken Griechenlands beeinflusst. Auch Suppen dürfen in der hellenischen Küche nicht fehlen: im Winter werden sie klassisch heiß, im Sommer aber auch kalt serviert. Herzlich und leidenschaftlich – die hellenische Lebensart zeigt sich auch in der Landesküche und ihren Restaurants wie eben dem Taverne Plaka in Frankfurt am Main. Die Ausstattung und Einrichtung lässt den Besucher an einen Abend an der Hafenpromenade denken – in Kombination mit griechischen Leckereien ideal, um dem Berufsleben für eine Weile zu entkommen. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


To Steki Grill
Abbildung ähnlich
22

To Steki Grill

In heimeliger Umgebung speisen funktioniert in Weinbauregionen besonders gut, denn hier gibt es dafür die Weinstuben. Dass das Anbaugebiet Rheinhessen feine Weine hervorbringt, davon könnt Ihr Euch hier überzeugen. Natürlich kann man hier auch von dem profunden Weinwissen der Gastgeber profitieren. Qualität statt Quantität – das hat man sich auch in der Weinstube To Steki Grill in Frankfurt am Main in die Speisekarte und auf die Fahnen geschrieben. Gute Weine brauchen eine gute Grundlage, am besten aus deftigen Fleischgerichten. Aber auch wem nach eher leichten Speisen zumute ist, wird hier fündig werden. Typisches Weinstubenambiente mit allem, was man dabei erwartet, findet man in Frankfurt am Main in der Weinstube To Steki Grill.


Alexis Sorbas
Abbildung ähnlich
23

Alexis Sorbas

Auf der Suche nach Abwechslung? Beim 'Griechen' habt ihr die Qual der Wahl und könnt euch hellenisch verwöhnen lassen. Die Küche der Griechen, die ohne Schnörkel auskommt, ist bis in heutige Zeiten von den Zubereitungsarten des antiken Hellas beeinflusst. Bekanntermaßen ist die Speisekarte in griechischen Restaurants sehr üppig und bietet eine große Auswahl, weswegen für jeden Hunger etwas dabei ist. Frei von der Hektik des Alltags kann man im Restaurant Alexis Sorbas in Frankfurt am Main unaufgeregte Abende bei tollen Speisen genießen. Die Einrichtung und Ausstattung lässt den Besucher an einen Abend an der Küste denken – im Mix mit griechischen Kostbarkeiten gerade recht, um dem Alltagstrott für eine Zeit lang zu entfliehen. Also: Überzeugt euch .